Звоните
Пишите
Общайтесь

Новости

20 октября 2015
«RuTracker»: пожизненная блокировка или удаление контента?

Согласно официальному заявлению, 12 октября на интернет-ресурс «RuTracker» был подан иск в городской суд столицы одной из компаний-участников организации НФМИ (Национальной федерации музыкальной индустрии), поскольку трекер нарушает законодательство РФ об авторском праве.

Какая именно компания намерена судиться с одним из крупнейших трекеров пока не разглашается. С помощью судебных разбирательств истец планирует заблокировать RuTracker.org на пожизненный срок или изъять из общего доступа известного ресурса около 5 млн наименований аудио-контента.

Согласно заявлению Леонида Агронова главы НФМИ, иск о вечной блокировке может быть отозван в случае, если администрация трекера в течении 7 дней выполнит определенные условия, а именно – необходимо удалить спорный контент в полном объеме, а также ввести программу, позволяющую автоматически изымать пиратские аудиозаписи (система цифрового отпечатка).

Представители Роскомнадзора организовали проведение двусторонних переговоров между администрацией трекера и правообладателями, в результате которых RuTracker.org пойдет на уступки и закроет раздачи.

Напомним, 14 октября нынешнего года полностью был прекращен доступ к 11 сайтам. По словам Ульяны Солоповой, руководителя пресс-службы Мосгорсуда, в Российской Федерации впервые заблокировали весь ресурс, а не отдельные его страницы по иску о нарушении авторских прав. Известный трекер Rutor.org также попал в число пострадавших интернет-организаций.

Последние новости